Mondiali

E’ finita !!! Germania - Italia: 0 - 2 !! GROSSO, DEL PIERO: gol, gol !! L’ITALIA E’ IN FINALE !!!

martedì 4 luglio 2006.

Germania-Italia 0-2 (Conclusa)

ultimo aggiornamento: 23:40 del 04/07/2006

di Nicola Apicella*

Commento finale:

Italia in finale. Al termine di 120’ intensi gli azzurri hanno battuto la Germania e conquistato il pass per la finalissima di Berlino. Due gol arrivati nell’ultimo minuto del secondo supplementare al termine di una gara sofferta, che l’Italia ha meritato di vincere per il modo in cui ha interpretato il match e per le occasioni avute, su tutte i due pali colpiti da Gilardino e Zambrotta all’inizio del secondo supplementare. La Germania ha avuto le sue occasione (un paio) ma davanti ha trovato un muro. Italia in finale, che notte.

I gol: il primo, di Grosso, gran lavoro di Pirlo in area, tocco dentro per Grosso che di sinistro mette nel palo lontano alla destra di Lehmann. Il secondo, di Del Piero, su contropiede orchestrato da Gilardino e rifinito da Del Piero con un destro nell’angolo alto

E’ FINITA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ITALIA IN FINALE!!!!!!!!!!

15’ GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!

DEL PIERO!!!!!!!!!!

14 gol GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!

GROSSO!!!!!!!!!!!!!!!!

-  13’ Sinistro di Pirlo dai 30 metri, ci arriva Lehmann, palla in angolo
-  11’ Odonkor cerca il destro dalla distanza, palla sul fondo
-  9’ Iaquinta controlla in area, Lehmann è uscito dai pali, palla indietro per Del Piero, destro angolato, palla sul fondo
-  8’ Si soffre tanto
-  7’ Germania vicina al gol: Podolski solo in area, sinistro a colpo sicuro, Buffon si supera e mette in angolo
-  6’ Occasione Italia: Del Piero in area, palla indietro per Iaquinta, destro respinto

-  16’ Termina il primo supplementare, squadre ancora sullo 0-0
-  16’ Odonkor mette in mezzo da destra, ci va di testa Podolski, palla sul fondo
-  4’ Colpo di testa di Cannavaro su angolo di Pirlo da destra, palla sul fondo
-  2’ NOOOOOOO!!!! TRAVERSA DI ZAMBROTTA!!!!!! Destro violento appena dentro l’area e palla che si stampa sulla traversa
-  1’ Italia vicinissima al gol!!!!! Gilardino se ne va sulla destra, entra in area, supera Ballack e batte di sinistro, PALO!!!!!!!!
-  1’ Cambio nell’Italia: Iaquinta ha preso il posto di Camoranesi

Si parte: inizia il primo tempo supplementare, primo pallone giocato dalla Germania