Mondiali

BERLINO 2006: ITALIA - FRANCIA 6 - 4. CHE GROSSO ... RISULTATO !!! L’ITALIA CAMPIONE DEL MONDO !!! VIVA VIVA L’ITALIA !!!

domenica 9 luglio 2006.

Italia-Francia 6-4 (In corso)

ultimo aggiornamento: 22:48 del 09/07/2006

di Nicola Apicella*

-  ITALIA CAMPIONE DEL MONDO, ITALIA CAMPIONE DEL MONDO, -ITALIA CAMPIONE DEL MONDO, ITALIA CAMPIONE DEL MONDO, -ITALIA CAMPIONE DEL MONDO, ITALIA CAMPIONE DEL MONDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-  Tocca a De Rossi
-  SBAGLIA TREZEGUET!!!!! PALLA SULLA TRAVERSA!!!!
-  15’Inizia l’ultimo minuto
-  15’Wiltord in area di rigore, sulla destra, defilato, destro di controbalzo, palla alta
-  14’Concesso un minuto di recupero
-  13’Buona iniziativa di Del Piero, tocco dentro per lo scatto di Grosso, palla troppo lunga
-  12’Pirlo per Toni, c’è fuorigioco
-  10’Discesa di Grosso a sinistra, palla a destra, non c’è nessuno
-  9’Dai azzurri, tenute duro
-  8’Sale il coro di Berlino, Italia, Italia
-  7’Ammonito Malouda per proteste
-  5’Decisione giustissima, Materazzi avrà detto qualcosa ma il gesto di Zidane è stato davvero brutto
-  5’ESPULSO ZIDANE!!!!!!
-  4’Testata di Zidane a Materazzi!!!!!, resta a terra l’azzurro
-  2’Cambio nella Francia: fuori Henry, al suo posto Wiltord
-  1’De Rossi a terra dopo uno scontro con Malouda 1’Inizia il secondo supplementare, pallone giocato dall’Italia

-  L’Italia soffre, fisicamente soprattutto. La Francia prova a chiudere i conti, ha più benzina ma la difesa azzurra tiene. Soffriamo, loro in campo, noi a raccontare
-  15’Termina il primo supplementare, ancora 1-1
-  14’Occasione Francia: Sagnol da destra, cross in mezzo, ci va di testa Zidane ma Buffon è superbo e alza in angolo con la mano destra
-  12’Gioca meglio la Francia, ha più energie, ma l’Italia tiene, lotta
-  11’Dobbiamo stringere i denti 11’Trezeguet punta centrale, Henry si sposta a sinistra
-  10’Cambio nella Francia: Trezeguet prende il posto di Ribery
-  9’Francia vicina al gol: sponda di Henry per Ribery, destro appena dentro l’area, palla di poco a lato alla sinistra di Buffon. Ma che erischio

-  Si parte: inizia il primo supplementare, palla giocata dalla Francia
-  Commento: molta Francia e poca Italia nel secondo tempo. -I transalpini hanno spinto molto, complice anche il calo azzurro. Francia pericolosa soprattutto a sinistra, meglio quando Lippi ha messo dentro forze fresche.
-  47’Termina il secondo tempo: 1-1, si va ai supplementari
-  46’Uscita di Buffon su tocco dal fondo di Ribery
-  45’Concessi due minuti di recupero
-  45’Inizia l’ultimo minuto
-  44’Pirlo per l’inserimento centrale di Iaquinta, lo chiudono Gallas e Thuram
-  42’Makelele prova il destro a giro dal vertice sinistro, palla alta sulla traversa
-  35’Zidane a terra, colpo alla spalla
-  32’Destro di Pirlo su punizione dai 35 metri, palla di poco a lato alla destra di Barthez
-  31’Ammonito Diarra, che prime evidentemente non era stato ammonito come invece segnalato
-  30’Palla morbida in mezzo, non ci arriva nessuno
-  30’Punizione Francia, siamo a sinistra, zona d’attacco
-  29’Si riprende Toni
-  28’Toni a terra, colpo al piede
-  27’La Francia spinge di più, è più brillante, l’Italia soffre ma prova a farsi vedere di tanto in tanto
-  26’Buffon smanaccia sulla punizione da sinistra
-  25’Punizione per la Francia da sinistra, in zona d’attacco, fallo di Cannavaro su Ribery
-  24’Destro di Ribery dalla distanza, palla sul fondo
-  24’La spinta francese è un po’ calata
-  21’Francia sempre pericolosa, Italia che sembra più equilibrata con i nuovi ingressi 20’Malouda prova il sinistro dal vertice sinistro, palla a lato
-  19’Toni al limite, prova il destro, respinto 18’Henry, uno contro uno con Cannavaro, destro appena dentro l’area, respinge Buffon
-  17’Toni va in gol ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Decisione giusta
-  16’Doppio cambio nell’Italia: entrano De Rossi e Iaquinta al posto di Totti e Perrotta
-  16’Ammonito Diarra per un fallo su Totti
-  14’Azzurri senza idee in questa ripresa
-  14’Lippi ha spostato Perrotta a destra e Camoranesi è stato portato a sinistra
-  13’In pratica si sta giocando ad una sola metà campo
-  13’Il pallino dle gioco è tutto in mano alla Francia
-  13’Zidane ci prova al volo dal limite, respinge la difesa
-  11’Cambio nella Francia: Diarra prende il posto di Vieira
-  11’Si è stirato Vieira
-  10’Problema per Vieira
-  10’Malouda sfonda a sinistra, arriva in area, palla dentro, non ci arriva Ribery, copre bene Grosso. Che sofferenza per gli azzurri
-  9’L’Italia non riesce più a uscire
-  8’Contropiede Francia, pericolo Italia: Zambrotta chiude su Malouda in area che era stato pescato da Zidane libero a sinistra. Ci va di lusso perché quello di Zambrotta sembrava davvero fallo
-  8’Perrotta in area non riesce a toccare indietro per Grosso
-  7’Ancora Henry in area, Cannavaro lo ferma in due tempi, soffre l’Italia
-  6’Buon inizio di secondo tempo della Francia
-  5’Henry scatenato, non lo fermano, se ne va a tre in area, a destra, palla in area, Zambrotta salva in angolo
-  4’Mischia in area francese, Cannavaro non riesce a colpire di testa, gioco fermo per fuorigioco
-  4’Angolo Italia, da sinistra, lo ha procurato Grosso
-  3’Malouda prova a correre sulla sinistra, ottima chiusura di Zambrotta che subisce anche fallo
-  1’Grande azione di Henry, fa fuori Gattuso, poi Cannavaro, in area a sinistra, tocco di destro, blocca Buffon
-  1’Nessun cambio nel corso dell’intervallo Ripresa: inizia il secondo tempo, pallone giocato dalla Francia